客户端下载
  • 移动档案
  • IOS版 安卓版
  • 产品介绍
  • IOS版
  • 肉菜追溯
  • IOS版 安卓版

公司动态

信息发展丨助力“消费扶贫”,寻求昭通农特产品“进城入户”新突破

    2019-07-15

  7月12日上午,昭通市市委副书记、市长郭大进,副市长吴静,上海市商务委副主任诸旖,上海市商务委副处长郭笑捷等一行到访我是购物客(以下简称:信息发展,股票代码:300469)。信息发展食安群总裁、高级副总裁刘理洲,信息发展高级副总裁石富义,淘菜猫信息发展股份有限公司(以下简称:淘菜猫)总经理王华等热情接待并协助调研。

  此次各位领导到访,主要就昭通市农特产品进入上海市场所需的品牌升级、产销对接等相关事宜,与信息发展共同探讨双方在未来的合作机会。

  合作共赢,寻求产业增值

  座谈会上,郭大进市长告诉信息发展,昭通市是全国14个集中连片特困地区之一的乌蒙山区腹心地,是云南省脱贫攻坚的主战场。而且,昭通市农特产品丰富,苹果、马铃薯、天麻、竹笋、花椒等农特产品驰名中外,是全国品质最优的野生天麻核心区域和中国南方最大的优质苹果基地。

  基于以上这些情况,昭通市充分利用农特产品资源,把消费扶贫作为重要抓手,全力推进精准扶贫精准脱贫各项措施落实。此次来到上海,昭通市相关领导希望能够为高原农特产品走进上海实现精准的产销对接,打造高品质的区域特色农产品品牌,为昭通市农特产品打开更大、更高端的市场,实现农特产品价值增值新突破。

  诸旖副主任指出,为助力“消费扶贫”,上海各相关部门也正在积极推动“云品入沪”,实现消费扶贫精准产销精准对接。这些优质农产品“进城入户”既有利于帮扶地区贫困户脱贫致富,又能让上海市民增强消费获得感和体验感。

  积极参与“消费扶贫”,助力品牌升级

  调研过程中,各位领导着重了解了信息发展的智慧食安业务板块,并对其中的智慧零售云业务予以高度重视。智慧零售云是淘菜猫的业务内容之一,它利用区块链和大数据等技术为传统生鲜零售行业赋能,是信息发展食品安全供应链生态圈的重要组成部分。

  作为“上海消费扶贫联盟”理事长单位,淘菜猫积极参与并协同联盟中的其他单位,和昭通市进行产销对接,以苹果、土豆、天麻等为切入点,从源头开始对其进行产业升级,将其打造成为符合上海市民消费需求的商品,并利用淘菜猫零售云平台在上海进行销售,助力两地“消费扶贫”工作的推进。

  此外,双方还就信息发展的食品安全产业链信息化平台进行了沟通交流,包括农业物联网、食安追溯体系建设等内容,希望借助信息化技术实现农特产品“从农田到餐桌”的全链条把控,助力昭通生态优质农产品品牌形象的升级。

  信息发展在智慧食安领域深耕多年,业务涵盖食品供应全链条,包括生产、加工、流通、零售等各个环节。目前,在积极参与政府扶贫工作的同时,信息发展还在不断进行技术创新,力求用高新技术为“舌尖上的安全”保驾护航。

关闭窗口