客户端下载
  • 移动档案
  • IOS版 安卓版
  • 产品介绍
  • IOS版
  • 肉菜追溯
  • IOS版 安卓版

软件产品

海量电子档案安全保存一体机

  • 产品背景

随着《电子文件管理暂行办法》、《电子文件移交与接收办法》和《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》等一批政策规范的出台,“国电联办”和国家档案局对于电子文件、电子档案管理工作进一步加大了推动力度。《全国档案事业发展“十三五”规划纲要》的出台,更是进一步加快了各级各类档案部门的纸质档案数字化工作进度,同时越来越多的各类原生电子文件、电子档案开始进入档案部门,这一切都使得档案部门的电子档案数据保有量飞速上升,再加上各行各业收集归档的业务类电子档案数据,可以预见电子档案数据保有量将呈现出几何级增长趋势。如何实现海量电子档案的长久安全保存,已经成为档案部门必须面对的紧迫问题和重要任务。

  • 产品概述

海量电子档案安全保存一体机是我司依据多年行业经验和技术积累,面向各级各类档案部门的电子档案数据长久安全保存需求而研发的软硬件一体机产品。该产品综合运用海量数据归档存储、电子档案四性检测、设备监控预警等手段,为用户提供电子档案数据长期保存过程中的自动备份、定期检测、智能恢复、问题追踪及处理等功能,集智能监控、多级存储设备管理于一体,保障电子档案数据在长久保存过程中的安全、可靠。

  • 产品特色

1) 一体化开箱即用:通电、通网即用,无需复杂的安装、部署、调试;

2) 多元化数据接收:支持在线接收、离线拷贝和客户端上传三种数据接收方式;;

3) 队列化任务管理:自动化的任务执行,适时合理的调整数据处理优先级,提高系统处理效率,增加系统使用灵活度;

4) 多套备份安全可靠:采用4321的备份策略,实现电子档案数据的多套备份;

5) 数据管理预警:数据检测和读写过程实时监控,遇到问题,即时报警通知用户并引导修复;

6) 离线介质检测:自动登记离线介质的检测时间和检测周期,预先提醒用户将离线介质放入对应的检测设备,进行自动化检测;

7) 跨介质智能恢复:检测发现备份数据异常时,系统自动分析并选择最优恢复源,进行数据的一键式跨介质智能恢复;

8) 设备空间预警:实时监控设备的存储空间使用情况,当达到阈值时智能分析并提醒用户对存储系统进行升级扩容。

  • 客户价值

1) 在线存储空间不足,保存在离线硬盘、磁带、光盘上的数据,管理复杂?

定期的自动巡检,自动化的数据比对和恢复,辅以详细的执行报告,对海量电子档案的管理轻松做到流程化、自动化。

2) 在线备份、近线备份和离线备份的数据的损坏修复?

完备的备份策略、合理的检测机制、一键式的数据恢复手段和实时的检测预警功能为用户提供海量电子档案长久保存过程的可靠性保障。

3) 人工备份、检测海量电子档案耗费巨大人力成本,人工处理机械化事件时出错率高?

设备预警和系统预警的双预警机制,对存储设备的运行状况进行实时监控,无人值守式的任务队列处理,有效提升客户的管理效率。

  • 典型客户
  1. 第二历史档案馆
  2. 浙江省档案局(馆)
  3. 台州市档案局(馆)
  4. 淮安市档案局(馆)
  5. 昆山市档案局(馆)
  6. 武义县档案局(馆)
关闭窗口
    主要产品