客户端下载
  • 移动档案
  • IOS版 安卓版
  • 产品介绍
  • IOS版
  • 肉菜追溯
  • IOS版 安卓版

软件产品

即时通讯平台(CES Wotalk)

  • 产品简介

随着网络技术及国际互联网的推广,网络即时通讯(Instance Message : IM)软件也得到了迅猛的发展,其中最为典型的代表就是QQ和MSN,据最新的调查统计资料显示,网络即时通讯已经成为当今互联网应用中最为普及的应用之一。然而,当今流行的网络通讯软件产品大都为互联网应用开发,并不适合于办公室使用,为此我司围绕办公室应用环境,结合多年办公自动化软件开发的经验,自主研发了一套新一代网络即时协作软件平台产品——Wotalk。

Wotalk是一款用于工作沟通的企业即时通讯软件产品,她以提高办公室工作生产效率为目,主要用于帮助用户进行办公室内外的即时交流;同时Wotalk还是一个消息中间件平台产品,他为其他应用系统提供了丰富的集成接口,其他应用系统可以借助Wotalk实现消息收发、手机短信、数据交换等功能。我司的WoTalk产品具有以下特点:

  • 产品特色

-关注内部及相关联系人:WoTalk关注企事业单位内部网而非因特网,特别是多级政府机关是产品主要面向的客户群;

-关注工作非娱乐:WoTalk关注与工作相关的即时通讯与协同,而不是各种娱乐功能;

-关注即时通讯的同时结合协同办公功能:WoTalk关注即时通讯但不局限于即时通讯。通过加强与协同办公系统的整合,成为嵌入在协同办公系统中的一个通用功能;

-关注集成非独立:WoTalk最大的优势在于和OA系统、单点登录系统、相关应用系统的无缝集成,加强各系统之间的协同,成为系统间、模块间、用户间、任务间进行协同工作的润滑剂。

Wotalk采用了标准的客户端/服务器应用架构,Wotalk的整体系统架构如下图所示:

 

由上图可以看出,Wotalk可以支持用户间在办公室内部和外部的无障碍沟通需求,同时通过Wotalk应用系统也能够实现相互之间的数据交换。具体来讲Wotalk可实现以下几种对象之间的交流沟通:

1.内部用户之间的消息、文件等交流;

2.内部用户与外部用户之间的的消息、文件等交流;

3.应用系统与用户之间的即时消息;

4.应用系统之间的数据交换;

5.内部用户与手机用户之间的手机短信交流。

Wotalk包括消息客户端和消息服务器两部分,客户机需要下载安装即时通讯客户端(可以由服务器端控制自动下载、安装和升级更新),客户端可以编辑、发送和查询个人的即时消息,进行实时聊天、文件安全传输等操作。

Wotalk产品的主要应用界面如下:

 
 
 
  • 产品优势

1.功能简单实用:具备常用的IM大部分功能,特别适合政府机关和企事业单位内部使用。如即时通讯(IM)、大文件高速传输、支持短信提醒等等;

2.支持内部通信的特殊要求:如实名聊天、团队会议(群聊)、离线消息处理、广播通知功能。

3.单点登录:通过与用户权限平台集成,实现通过消息客户端登录WEB应用系统,实现所有基于Java业务系统的一次性登录,并可配合USB-Key、CA认证、LDAP等应用;

4.短信提醒:采用较为规范的XML消息包格式,通过简单的格式转换可以进行短信提醒;

5.易扩展性:业务系统与Wotalk的交互简单易用。具体可扩展性体现在:

a)简单调用:通过直接调用Wotalk的Java API实现信息交换;

b)消息调用:如果根据业务需求不能直接调用API(比如应用部署在不同服务器上),只需集成消息服务器提供的消息收发简单包,也可通用实现业务系统与Wotalk之间的信息交换。

关闭窗口
    主要产品