客户端下载
  • 移动档案
  • IOS版 安卓版
  • 产品介绍
  • IOS版
  • 肉菜追溯
  • IOS版 安卓版

软件产品

智圄金融通系统V5.0

  • 用户类型

适合于在监狱、戒毒所、看守所等政法单位部署,通过有效整合司法账务管理模块,规范工作流程,实现账务信息资源高度统一,从而提升司法信息化服务的水平。

  • 产品概述

智圄金融通系统是我司打造的用于监狱、戒毒所、看守所等政法单位的智能账务管理系统;通过服刑人员狱内账户与银行账户对接,实现服刑人员家属的便捷汇款、转账,减轻政法部门管理人员的工作负担、优化账务管理工作的全新狱政产品;对接“一卡通”系统,还能实现监狱事务的“一卡化”服务,扩展包括网上超市、亲情会见、亲情电话、人员点名、劳动现场等在内的一揽子功能应用。

 

通过本系统的部署,可将全区(全局)监狱服刑人员个人账务托管到银行,做到服刑人员的狱内账务余额与其银行账务信息自动同步,提高监狱账务数据管理水平,解决家属汇款难、干警工作量大、服刑人员账务无法计息、供应商结算手续繁琐等问题,同时也大幅度降低因账务异常而导致的各类纠纷。

本系统伴随服刑人员在刑期内的各类活动,包含入监开卡,账户冻结或解冻以及离监的销户活动。其中,服刑人员资金活动包含:

1)存款类:劳动报酬、奖金、高温补贴、稿费、家属汇款、会见存款、利息收入、补助等。

2)扣款类:超市消费、食堂消费、医疗消费、罚金、亲情电话等其他扣款类型。

  • 组网结构
 
  • 产品特色

系统功能特色:

1)具有卡片管理、账务管理、报表管理、系统模块管理等功能;

2)具有发卡、退卡、补卡功能;

3)具有会见存款管理、劳动报酬管理、零用钱补贴管理、邮政汇款管理、离监结算管理等功能;

4)具有消费报表明细汇总、消费查询、报表打印功能;

5)具有账号管理、权限管理、信息管理等功能;

6)通过监狱账务系统实现对服刑人员资金账户统一管理。通过账务系统与超市消费系统、食堂消费系统、医疗消费系统、亲情电话系统等业务系统对接,实现账户金额变动管理。


与银行对接优势:

1)资金托管银行确保资金安全;

2)避免干警直接接触服刑人员家属现金,预防司法腐败;

3)方便家属向服刑人员汇款;

4)与银行系统对接,减轻生卫、财务岗位干警工作量;

5)所有资金来往流水均可以长期保存,具有可追溯性;

6)方便监狱与相关供应商的资金结算;

7)银行自动计息,保障服刑人员的权益。

 
  • 典型客户
  1. 安徽全省金融通系统(全省)
  2. 新疆金融通系统项目(全自治区)
  3. 福建龙岩监狱
  4. 浙江第二监狱
  5. 浙江未成年犯管教所
  6. 浙江杭州北郊监狱
  7. 浙江宁波高桥监狱
  8. 江苏无锡监狱
  9. 山东女子监狱
  10. 上海高境强制隔离戒毒所
  11. 河北深州监狱
  12. 河南豫北监狱
关闭窗口
    主要产品